主頁  >  歡迎辭
列印
 
歡迎辭
 
翟紹唐 資深大律師 監警會主席
翟紹唐 資深大律師,JP
監警會主席

歡迎各位瀏覽獨立監察警方處理投訴委員會(監警會)的網頁。

監警會是行政長官委任的獨立機構,專責觀察、監察和覆檢警務處對須匯報投訴的處理和調查,並就須匯報投訴的處理和調查提出建議,同時找出警隊工作常規或程序中已經或可能會引致須匯報投訴的缺失或不足之處。

我們致力維繫一個公平、有效率和具透明度的投訴警察制度,確保每宗須匯報投訴個案均處理得當,獲得公平和公正的調查。我們並致力找出警隊工作常規或程序中的缺失或不足之處,藉以減少投訴。

《獨立監察警方處理投訴委員會條例》於2009年6月1日起生效,監警會於同日成為法定機構,並會根據《條例》執行其職能和行使《條例》賦予的權力。警方亦必須履行其法定責任,遵從監警會提出的要求。例如監警會有權要求警方調查或重新調查投訴,提交報告並提供其他所需的資料。

這網頁提供有關監警會的資料、抱負和承諾,歡迎你們提出建議,協助我們改善服務。

 

翟紹唐

翟紹唐 資深大律師,JP
監警會主席